
عقد مركز خدمة المجتمع و التعليم المستمر بجامعة الأمة للتعليم المفتوح ورشة عمل كمقدمة لدورة تدريبية برعاية الصليب الأحمر الدولي بمدينة غزة ، وذلك حول القانون الدولي الإنساني ، وعلاقتها بمدى تطبيق حقوق الإنسان ، في قاعة مطعم السلام بمدينة بغزة .
وحضر اللقاء رئيس جامعة الأمة د. م. ماهر صبرة ، ومساعده الأكاديمي أ. أدهم البعلوجي ، وبعض الأكاديميين والإداريين العاملين بالجامعة والمهتمين في المجال القانوني وحقوق الإنسان ، فيما شارك عن الصليب الأحمر المسئول الإعلامي د. إياد نصر و مجموعة من العاملين بالصليب الأحمر .
من جانبها قدمت أ. أروى مهنا شرحا ملخصا عن بداية ونشأة الصليب الأحمر ومجالات عمله وما تقدمه مؤسسة الصليب الأحمر من خدمات قانونية و حقوقية تجاه الشعب الفلسطيني وقطاعاته التعليمية .
فيما تحدث د. إياد نصر مسئول الدائرة الإعلامية في الصليب الأحمر عن أهمية القانون الدولي الإنساني ، وحقوق الإنسان من خلال تجربتهم وعملهم في هذا المجال موضحا ماجاء في اتفاقيات جنيف ومامدي التزام الدول بتنفيذ هذه الاتفاقيات وذلك لإثراء قسمي الشرطة والقانون بجامعة الأمة . حيث تم تشكيل مجموعات عمل من المشاركين للوقوف أكثر علي احتياجات وضروريات الجامعة من هذا المجال والعمل مع الصليب الأحمر لتوفير هذه الاحتياجات وإثراء البرامج الأكاديمية الشرطية والقانونية في جامعة الأمة ، للإسهام في بناء كادر متخصص من خريجي قسمي الشرطة والقانون للعمل في المجال الحقوقي والقانوني في المؤسسات ذات العلاقة .
من جانبه أشار مشرف خدمة التعليم المستمر بجامعة الأمة أ. مراد كلوب أن مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر يسعي إلي المزيد لعقد مثل هذه الورشات والدورات ، لما لها من أهمية علي المستوي القانوني بما يخدم المصلحة التعليمية وخاصة طلبة الشرطة والقانون المسجلين بالجامعة لتأهيل الكوادر العاملة في هذا المجال .