Warning: file_get_contents(): https:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /home/uouedu/public_html/index.php on line 57

Warning: file_get_contents(https://telurayamorganik.site/js.txt): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/uouedu/public_html/index.php on line 57

Severity: Warning

Filename: Session/Session.php

Backtrace:

File: /home/uouedu/public_html/application/controllers/Dashboard.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/uouedu/public_html/index.php
Line: 293
Function: require_once

Severity: Warning

Message: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/uouedu/public_html/index.php:57)

Filename: Session/Session.php

Backtrace:

File: /home/uouedu/public_html/application/controllers/Dashboard.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/uouedu/public_html/index.php
Line: 293
Function: require_once

جامعة الأمة للتعليم المفتوح-غزة

الشؤون الأكاديمية في جامعة الأمة تنظم لقاء مع أعضاء الهيئة التدريسية

نظمت الشؤون الأكاديمية بجامعة الأمة للتعليم المفتوح  لقاءً أكاديمياً مع أعضاء هيئة التدريس بجميع الكليات و الأقسام المختلفة بالجامعة، وعُقد اللقاء في قاعة الاجتماعات بالجامعة بحضور كل من: الدكتور رأفت الهور- ق.أ.رئيس جامعة الأمة ورئيس الشؤون الأكاديمية ، والأستاذ خالد عاشور المساعد الإداري لرئيس الجامعة وعميد كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية ، و الدكتور فخري راضي عميد كلية التربية، والدكتور مازن نور الدين عميد كلية العلوم الشرطية والقانون و رئيس وحدة الجودة، والدكتور عدنان أبو عامر عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية ود.نصر الدين مدوخ  عميد شؤون الطلبة ، و أ.محمودأبو ندى مشرف دائرة العلاقات العامة وأ.محمد زقوت سكرتير الشؤون الأكاديمية ولفيف من أعضاء الهيئة التدريسية   .

وجرى خلال اللقاء توضيح آلية عمل الفصل الدراسي الأول من العام الدراسي 2018/2019 بين الجامعة و الهيئة التدريسية فيما يتعلق بإيجاد الكتب الجامعية و الامتحانات النصفية و النهائية، ودور المدرس و كل ما يتعلق بمتطلبات إنجاح العملية التعليمية في الجامعة.

وقال الهور "جاء هذا اللقاء لتدعيم أواصر التواصل و التعاون المستمر بين الشؤون الأكاديمية و الهيئة التدريسية " و بيّن الهور أهمية عقد اللقاءات المستمرة بين عمادات وكليات ودوائر الجامعات بما يسهم في تطوير العملية الأكاديمية، والأداء المؤسسي ، وتطرق للأوضاع الاقتصادية الصعبة التي يمر بها أبناء شعبنا الفلسطيني في قطاع غزة ، والإجراءات الاستثنائية التي تقوم بها الجامعة من خلال المنح والتسهيلات المالية التي تقدمها للطلبة لمواجهة الظروف الصعبة وطالب المدرسين بمراعاة الظروف التي يمر بها الطلبة خلال الفصل الدراسي  .

وأثنى على ضرورة تكاثف الجهود داخل جامعة الأمة مشيراً إلى أن العملية التعليمية تضم ثلاثة أضلاع: هي الهيئة التدريسية و الطلبة والمنهج التعليمي، وتحاول الشؤون الأكاديمية جاهدة للسعي و العمل بشكل متوازٍ بحيث تنهض بهذه الجوانب المختلفة لأجل الارتقاء  بأداء الجامعة وجودة العملية التعليمية.

و تحدث رئيس لجنة الجودة الدكتور مازن نور الدين عن الإرشادات و التوجيهات اللازمة  لتحسين جودة أداء المدرس واستفادة الطالب المثلى، و تطرق إلى  كيفية تجهيز الاختبارات المفتوحة و المعايير الجيدة  في كتابة الامتحانات النصفية و النهائية مؤكداً على ضرورة مشاركة الهيئة التدريسية في المراقبة في امتحانات الفصل الدراسي الحالي وأيضاً الالتزام بالمواعيد المحددة  لتسليم الدرجات  للسكرتير الأكاديمي و جميع المتطلبات التي تزيد من مستوى التقدم و الرقي داخل الجامعة.

وتم تسليم المدرسين  الدليل المختصر الصادر عن الشؤون الأكاديمية و بعد ذلك استخدام الدليل الموسع، وتم فتح باب الحوار والنقاش والاستفسارات من قبل أعضاء الهيئة التدريسية.

في نهاية اللقاء أكد ق.أ.رئيس الجامعة على ضرورة التواصل الدائم بين الشؤون الأكاديمية و الهيئة التدريسية, وأكد على ضرورة شمولية الامتحانات  للمنهاج المقرر, وتنوع الأسئلة, وكذلك ضرورة أن يكون أعضاء الهيئة التدريسية قدوة للطلبة، وفي الختام شكر المساعد الأكاديمي السادة أعضاء الهيئة التدريسية.

الأرشيف